academy:parent_enroll_new_student_steps_es

II. Termine el proceso de inscripción de un estudiante nuevo.

ASCENDER ParentPortal > Mi cuenta

Si continuó desde el paso anterior, aparecerá la pantalla Mi Cuenta. De lo contrario, inicie sesión y seleccione Mi cuenta en el menú superior.

Si aún no ha verificado su dirección de correo electrónico usando el enlace que se envió a su dirección de correo electrónico, debe hacerlo ahora para continuar.

Unverified email warning message

IMPORTANTE: Si no tiene acceso a una dirección de correo electrónico, comuníquese con el plantel de su estudiante.

Contact Information section

❏ Verifique la dirección de correo electrónico:

Debe proporcionar y verificar su dirección de correo electrónico para poder obtener acceso a funciones que la requieren.

Puede actualizar su dirección de correo electrónico en cualquier momento.

Si no ha capturado una dirección de correo electrónico, hágalo ahora.

Dirección de correo electrónicoEscriba su dirección de correo electrónico actual.
No puede capturar una dirección de correo electrónico que ya se esté usando en otra cuenta.

❏ Haga clic en Verificar correo electrónico.

Unverified Email

Recibirá un mensaje de correo electrónico en esa dirección, que tendrá un enlace para verificación.

Si capturó una dirección de correo electrónico cuando se registró para esta cuenta de ASCENDER ParentPortal, debe haber recibido un correo electrónico en su bandeja de entrada con un código para confirmar su dirección de correo electrónico.

Sample email message

• Si ya verificó el correo electrónico, aparecerá su dirección de correo electrónico.

• Si no ha verificado su dirección de correo electrónico, puede hacer clic en Reenviar para enviar un nuevo código.

❏ Para inscribir a un estudiante que nunca ha estado inscrito en el distrito, haga clic en Inscribir a un nuevo estudiante.

Enroll a New Student button

Se abre la página de Inscripción de estudiante nuevo.

ASCENDER ParentPortal > Mi cuenta > Inscribir a un estudiante nuevo

La página de Inscripción de estudiantes nuevos le permite seguir los pasos necesarios para inscribir a un nuevo estudiante en línea usando los formularios provistos por el distrito, y luego solicitar una clave de inscripción que le permitirá completar el proceso de inscripción del estudiante nuevo.

Paso 1 - Nombre del estudiante:

❏ Escriba el nombre completo del estudiante y haga clic en Continuar.

Enrollment Step 1

Paso 2 - Clave de inscripción:

Hay dos métodos posibles para solicitar una clave de inscripción. Una de las siguientes opciones estará disponible, según lo determine el distrito.

Opción 1 - Validación de correo electrónico
En esta opción se le envía una clave de inscripción en un mensaje de correo electrónico.

Enrollment Step 2 - Email Validation

Una vez que obtenga la clave, puede capturarla en esta página para completar el proceso. Para hacerlo, siga estos pasos:

❏ Haga clic en SOLICITAR CLAVE DE INSCRIPCIÓN para solicitar una clave de inscripción para su estudiante.

Se enviará un mensaje a su dirección de correo electrónico con la nueva clave de inscripción del estudiante, que tendrá 16 caracteres.

❏ Busque en la bandeja de entrada de su correo electrónico el mensaje que contiene la clave de inscripción.

Clave de inscripciónDebe capturar la clave de inscripción exacta para completar el proceso de inscripción. La manera más fácil de capturar el código correctamente es copiarlo del mensaje de correo electrónico y pegarlo en el cuadro.

❏ Haga clic en VERIFICAR.

Si capturó correctamente la clave de inscripción, aparecerá el mensaje “¡Su clave se ha creado y verificado!”.

Opción 2 - Validación con CAPTCHA
Para esta opción, se genera un código cuando captura correctamente el código CAPTCHA. Para hacerlo, siga estos pasos:

Enrollment Step 2 - CAPTCHA option

Esta opción generalmente se usa durante un evento de inscripción de corto plazo, como Kinder Roundup.

❏ Escriba el código CAPTCHA tal y como aparece en la página.

CAPTCHA Code

❏ Haga clic en Continuar.

Si capturó correctamente el código CAPTCHA, aparecerá el mensaje “¡Su clave se ha creado y verificado!”.

CAPTCHA Code Typed

Además, el padre/madre recibirá una clave de inscripción por correo. El padre/madre debe guardar esta información para sus registros.

❏ Haga clic en Continuar.

Paso 3 - Direcciones y contactos:

El paso 3 le permite añadir direcciones físicas y postales para el estudiante, los miembros de su familia y otros contactos.

Enrollment Step 3

Direcciones de la familiaAparecen todas las direcciones existentes del estudiante y sus familiares. Puede capturar varias direcciones en caso necesario.

Añadir dirección:

❏ Haga clic en Añadir dirección para añadir una dirección.

Se abre la ventana Añadir dirección.

Add Address pop-up window

❏ Capture la dirección completa en los campos provistos.

❏ Haga clic en Copiar para copiar la información de la dirección física a la dirección postal, si es la misma.

❏ Haga clic en Guardar .

Editar dirección:

❏ Haga clic en Editar junto a la dirección para editar una dirección existente.

Se abre la ventana Añadir dirección.

❏ Modifique los campos según lo necesite .

❏ Haga clic en Guardar .

Contactos familiaresInformación de contacto ya existente para todos los familiares y contactos de emergencia del estudiante. Añada hasta siete contactos, según se necesiten.

Añadir un contacto:

❏ Haga clic en Añadir contacto para añadir un contacto.

Se abre la ventana Añadir contacto .

Add Contacts window

❏ Capture los datos en los campos, incluyendo el nombre completo y la dirección del contacto.

❏ Haga clic en Guardar.

Añada los contactos adicionales que sean necesarios.

Editar un contacto:

❏ Haga clic en Editar junto al nombre del contacto.

Se abre la ventana Añadir contacto .

❏ Modifique los campos según lo necesite .

❏ Haga clic en Guardar .

❏ Haga clic en Continuar.

Paso 4 - Información del estudiante:

Aparecen todos los estudiantes existentes que haya añadido a su cuenta.

Enrollment Step 4

❏ Haga clic en Añadir/Editar información del estudiante.

Se vuelve a mostrar la página, permitiendo seleccionar la dirección y los contactos del estudiante, así como capturar información adicional del estudiante seleccionado.

Enrollment Step 4 with Student Info displayed

Información del estudianteSe muestra el nombre del estudiante seleccionado. Haga clic en Elegir otro estudiante para capturar información de otro estudiante.
Información de la direcciónSeleccione una dirección para el estudiante de la lista desplegable. Estas son las direcciones que se capturaron en el paso 3.

Si necesita añadir otra dirección, puede hacer clic en Regresar al paso 3 para añadir otra dirección, y luego regrese al paso 4.
Seleccione su(s) contacto(s) abajoSeleccione los contactos del estudiante entre los que capturó en el paso 3 :

• De la lista de contactos, seleccione hasta siete que deben aparecer como contactos del estudiante .
• De las personas seleccionadas como contactos, seleccione Contacto principal para el que será el contacto principal del estudiante .

Si necesita añadir otro contacto, oprima Regresar al paso 3 para añadir otro contacto, y luego regrese al paso 4.

información demográfica del estudianteCapture la información demográfica del estudiante en los campos provistos.

Adjuntar un documento:

Si un campo contiene el botón Documento, puede hacer clic en el botón para cargar un archivo relacionado con la inscripción en línea, como un acta de nacimiento, licencia de conducir, historial de vacunación o comprobante de residencia.

Se abre una ventana que le permite seleccionar y cargar uno o más archivos.

Carga de documentoHaga clic en Elegir archivo. Localice y seleccione el archivo que desea cargar .

Se aceptan los siguientes tipos de archivos :

• PDF
• Texto: .txt
• Aplicaciones de Microsoft: .doc, .docx, .pps, .ppt, .pptx, .xls y .xlsx
• Imágenes: .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif y .tiff
• Video: .avi, .flv, .mov, .mpe, .mpeg, .mpg y .wmv
• Audio: .wav
• Comprimidos: .zip

DescripciónEscriba una descripción del archivo que va a cargar.

❏ Haga clic en Cargar archivo.

Aparece un mensaje que indica que la carga del archivo fue exitosa, y se muestran los detalles del archivo.

❏ Haga clic en Cerrar para cerrar la ventana.

Documents button indicating a document exists - Si ha cargado un documento para un campo en específico, el botón muestra Documentos(+) (con un signo de más).
Documents button indicating no document exists - Si no se ha cargado un documento para el campo, el botón muestra Documentos(-) (con un signo de menos).

Ver o borrar un documento existente:

❏ Haga clic en Documentos(+).

• Haga clic en el documento para visualizarlo.
• Haga clic en delete icon junto al documento para borrarlo. Se le pedirá que confirme que quiere borrar el archivo. Haga clic en OK.

❏ Haga clic en Guardar y continuar.

❏ O bien, haga clic en Guardar y continuar después, si no ha completado toda la información y necesita continuar en un momento futuro. Aparece un mensaje indicando que se han guardado los datos, pero que no se han enviado al distrito para su procesamiento. Puede regresar más adelante para completar el proceso.

Paso 5 - Formularios de inscripción :

Enrollment Step 5

❏ Bajo Formularios de inscripción descargables:

Aparecen todos los formularios adicionales requeridos por el plantel o el distrito.

(Si no puede enviar formularios en línea, puede imprimirlos:Descargar formularios estándar (opcional):)

❏ Haga clic en cada formulario para visualizarlo. El formulario se abre en una nueva ventana, en donde puede visualizarlo e imprimirlo.

❏ Imprima y llene a mano todos los formularios, y lleve los formularios contestados al plantel o al distrito si es necesario.

❏ Bajo Formularios de inscripción estándar:

Aparecen los formularios estandarizados requeridos. Estos formularios pueden llenarse y enviarse por internet. Los íconos junto al nombre de cada formulario indican si ya lo ha llenado:

form not completed icon - Indica que los padres aún no han guardado el formulario.
form completed icon - Indica que los padres aún ya han guardado el formulario.

❏ Haga clic en cada formulario para visualizarlo.

El formulario se abre en una ventana emergente.

❏ Escriba la información necesaria y haga clic en Guardar cambios .

No puede guardar un formulario hasta que se capturen todos los datos obligatorios.

NOTA: Algunos formularios no tienen campos para captura de datos, pero necesitan ser aprobados por el padre o la madre. En este caso, oprima Guardar cambios para aceptar el contenido del formulario.

El botón Inscribir estudiante permanece deshabilitado hasta que se guarden todos los formularios. (Quizá tenga que desplazarse hacia abajo para ver el botón Inscribir estudiante).

❏ Haga clic en Inscribir estudiante cuando estén listos todos los datos y formularios.

La información de inscripción del estudiante se envía al distrito para su revisión y aceptación. También recibirá un aviso de confirmación por correo electrónico .

Paso 6 - Últimos pasos:

❏ Haga clic en Añadir otro estudiante si necesita añadir otro estudiante, y repita el proceso desde el paso 1.

Bajo Confirmación de inscripción:

Aparecen todos los estudiantes que ha enviado con éxito al distrito para su inscripción, o que todavía está inscribiendo.

• Si ha iniciado el proceso de inscripción del estudiante, aparecerá el nombre del estudiante.

• Si su inscripción ha sido enviada con éxito al distrito, aparece la marca de fecha y hora de envío.

❏ (Opcional) Haga clic en Imprimir para imprimir un mensaje de confirmación por cada estudiante inscrito.

El mensaje contiene el nombre del estudiante, la clave de inscripción del estudiante, y más instrucciones para sus registros

¿Qué ocurre a continuación?

Visita en persona:

Para completar el proceso de inscripción, quizá sea necesario que acuda al distrito o al plantel para entregar los formularios descargados y realizar los pasos que deben hacerse en persona, según lo requieran el distrito y el plantel. Comuníquese con su plantel para recibir instrucciones.

Reciba una ID de ParentPortal:

Una vez que el distrito o plantel haya completado la inscripción de su estudiante, el plantel le expedirá una ID de ParentPortal para cada estudiante que inscribió con éxito. Puede usar la ID del portal para añadir al estudiante a su cuenta.

Una vez que su estudiante esté inscrito y añadido a su cuenta, aparecerá en su página Mi Cuenta bajo Estudiantes.

academy/parent_enroll_new_student_steps_es.txt · Last modified: 2022/10/13 15:41 by apape